Philosophie

Mosel mit allen Sinnen genießen…

Ziel unserer täglichen detailverliebten Arbeit ist es, individuelle und ausdrucksstarke Weine zu erzeugen, die neben dem Charakter der Weinlage auch die Weinlust der Winzerfamilie Schwaab wiederspiegeln.

Grundstein dafür ist eine konsequente fachliche Arbeit im Weinberg. Diese erfordert in besonderem Maße in den Schiefersteillagen viel Handarbeit und Fleiß. Ausgewogene Erträge, der Lage angepasste Laubarbeit und Bodenpflege garantieren gesundes Traubenmaterial und damit eine lange Reife am Rebstock. Denn nur qualitativ hochwertige Trauben bilden die Basis für ausdrucksstarke Weine.

Ziel des Weinausbaus im Weinkeller ist es folglich, die im Weinberg gewonnene Qualität zu erhalten und zum Vorschein zu bringen. Dazu werden die Trauben schonend verarbeitet und ausgepresst. Anschließend erfolgen eine kontrollierte Vergärung und ein langer Ausbau auf der Hefe. Alles ist dabei dem Streben nach Qualität unterworfen und erfolgt naturnah ohne großen Aufwand von Technik. Denn wer einmal verstanden hat, dass gute Weine im Weinberg wachsen, produziert gute Trauben und muss im Keller nichts reparieren.

Bestätigt wird unser Bemühen durch zahlreiche Erfolge. Besonders erwähnenswert ist dabei eine Spitzenplatzierung beim Wettbewerb „Best of Riesling 2010“. Untermauert wird dieses Ergebnis durch regelmäßige erfolgreiche Teilnahme bei der Landesweinprämierung.

Damit Sie die Mosel mit allen Sinnen genießen können, legen wir Ihnen die Möglichkeit an Herz, die Faszination Moselwein in unserer romantischen Gutsweinstube zu erproben. Anschließend übernachten Sie in modernen Gästezimmern in unserem Gästehaus „In den Weingärten“.

Bei uns haben Sie alle Möglichkeiten – Wir freuen uns auf Sie.

Schwaab Signatur

Schwaab Weingut an der schönen Mosel in Erden